Агентство Digital Marketing Philippines выпустило инфографику с самыми горячими тенденциями SMM 2014 года. SMM не оправдывает многих ожиданий, но все же не стоит на месте: проникает глубже в структуру бизнеса, становится более технологичным, подстраивается под новые направления развития соцсетей и интернета в целом, выходит в оффлайн.

Полюбуйтесь инфографикой, изучите отображенные в ней аргументы каждого тезиса, статистику и примеры, а ниже вы можете при желании ознакомиться с кратким содержанием каждого раздела.

Итак, резюмируем содержание инфографики.

1. SMM будет глубже интегрироваться в структуру бизнеса. Все труднее отделять SMM от других стратегий цифрового маркетинга — все они должны работать в тесном взаимодействии.

2. Увеличатся бюджеты SMM.

3. SMM становится более мобильным. Речь идет уже не только об оптимизации сайтов и страниц в соцсетях под мобильные устройства, но и о создании контента в режиме реального времени специально для владельцев таких устройств.

4. SMM начинает использовать больше актуального контента. SMM-специалистам пора учиться лучше улавливать, о чем их читатели говорят в соцсетях прямо сейчас, и давать им актуальный контент в режиме реального времени. Люди будут охотнее получать такой контент и будут широко делиться им с другими.

5. SMM становится более визуальным — выходит за рамки текста и ссылок, люди хотят зрелищ — интересных картинок и видео.

6. В SMM все чаще используется видеореклама, которая способна привлекать к себе больше внимания.

7. SMM уделяет больше времени работе в Google+ и LinkedIn. Эти платформы позволяют распространять актуальный контент с точным таргетингом.

8. В SMM внедряется больше автоматизированных процессов – в области отношений с потенциальными клиентами, повторного вовлечения, анализа продаж и эффективности и т. д.

9. Более широко будут проводиться в SMM тщательно разработанные конкурсы и акции — для повышения охвата и вовлеченности.

10. SMM будет использовать больше оффлайн-материалов: можно ожидать второго рождения QR-кодов, применения технологий 3D-печати и т. д.