Маркетинг по электронной почте — действенный способ расширить круг ваших клиентов и создать новые возможности для продаж.

Если вы просто продаете что-то людям, когда они случайно посещают ваш сайт, это является сделкой по принципу «все или ничего». Если они покидают сайт, ничего не купив, нет никаких гарантий, что они вернутся позже. При создании же списка текущих и потенциальных клиентов вы можете постоянно поддерживать связь со своими подписчиками посредством целенаправленных сообщений.

Вот пять способов интегрировать email-маркетинг в вашу стратегию продвижения и таким образом не терять контакта с лучшими клиентами.

1. Создайте на главной странице вашего сайта форму подписки на рассылку

Возможно, самый простой и наиболее распространенный способ составления списка — размещение на вашей главной странице формы подписки на рассылку по электронной почте. Чтобы привлечь внимание, поместите ее вверху страницы: так посетители смогут увидеть ее сразу, без прокрутки вниз.

Для получения кода такой формы нужно воспользоваться услугами компании, предоставляющей платформу для email-маркетинга. Это будет обходиться вам примерно в 20 долларов в месяц. Данная сумма может быть и больше, если число подписчиков в вашем списке превысит 5000. Вы сможете собирать адреса электронной почты, управлять списками подписчиков и отправлять им сообщения.

Ниже перечислены некоторые нюансы, которые стоит иметь в виду при создании формы подписки:

  • Чем меньше информации вы потребуете при подписке на рассылку, тем больше зарегистрированных потенциальных клиентов вы получите. Большинство веб-мастеров знают, что достаточно запросить только адрес электронной почты и имя (или даже просто адрес электронной почты), чтобы достигнуть максимального числа регистраций.
  • Вы также можете получить лучшие результаты, если предложите какой-то бонус за то, что пользователь доверит вам свой электронный адрес. Часто предоставление кода на скидку или бесплатной электронной книги побуждает людей к регистрации.
  • В зависимости от того, к какому поставщику системы email-маркетинга вы обратились, у вас будет возможность проверить работу вашей формы подписки. В этом случае постарайтесь разработать две разные версии формы, которые будут в случайном порядке демонстрироваться посетителям сайта. Это поможет вам определить, какой вариант более эффективен.

2. Разместите форму подписки в разделе «О проекте»

Не останавливайтесь на своей главной странице. Поместите вторую форму подписки в раздел «О проекте». В конце концов, люди, посещающие эту страницу, хотят знать больше о вас и вашем бизнесе. Чтобы дать им возможность узнать еще больше, предложите им стать вашими подписчиками.

3. Добавьте форму подписки на страницу оформления заказа

Страница оформления заказа может быть еще одним подходящим местом для размещения формы подписки. Если ваши клиенты настолько доверяют вам, что готовы предоставить номера своих кредитных карт, в будущем они, скорее всего, будут заинтересованы в получении скидок и различных сообщений от вас.

Чтобы получить дополнительную информацию об интеграции форм подписки в процесс продаж, свяжитесь с разработчиком платформы вашего интернет-магазина. Многие из ведущих электронных платежных систем легко объединяются с популярными системами email-маркетинга.

Если такая интеграция отсутствует, возможно, вам придется использовать внешнюю программу или нанять разработчика для добавления формы подписки.

4. Разместите форму подписки в разделе комментариев вашего блога

Если вы ведете корпоративный блог, вы можете создать форму подписки на рассылку в разделе комментариев. Так вы получите возможность связаться с людьми, которые уже проявили интерес к тому, что вы говорите.

Некоторые системы email-маркетинга предлагают специальные плагины для блогов, которые позволяют вам добавлять функцию подписки быстро и легко. Если разработчик системы не предоставляет таких услуг, вы можете отдельно приобрести соответствующее программное обеспечение.

5. Подумайте об использовании всплывающих окон

Другой вариант заключается в том, чтобы сделать форму подписки во всплывающем окне. Хотя некоторых людей такие окна раздражают, их постоянное присутствие на самых популярных сайтах может означать только их эффективность для некоторых продавцов.

Это вопрос вашего личного выбора. Если вы все-таки решитесь поместить форму во всплывающем окне, не забывайте тщательно отслеживать статистику вашего сайта и анализировать эффективность внедрения столь неоднозначного решения, так как вы, скорее всего, хотите видеть больше подписчиков вашей рассылки, а не рост показателя отказов.

 

Источник: Entrepreneur | Изображение: Elnavegante