Люди, только начинающие постижение азов интернет-рекламы, как правило, ничего кроме Google Adwords и Яндекс.Директа не используют. Однако, пробующие разобраться во всех нюансах неопытные веб-мастера нередко разочаровываются в этих системах, поскольку и интерфейс сложен, и ставки за клик отпугивают, и высокая конкуренция в популярных тематиках настораживает.

Когда возникает вопрос поиска более удобной и простой в использовании альтернативы, на помощь приходит ShopContext – платформа, которая вполне заменяет классику продвижения от монополистов рядом преимуществ.

Выгоды от ShopContext для сайтовладельцев:

  • Быстрое знакомство с сервисом: даже самые неопытные и «зелёные» новички запускают рекламную кампанию в течение 10-ти минут после регистрации.
  • Комфорт и удобство рабочего функционала, разобраться в котором не составляет труда.
  • Более 1000 платформ для размещения рекламы, настроить и запустить которую предлагается вручную.
  • Низкие цены, увеличивающие скорость старта кампании, – ShopContext предлагает порог от 5-ти рублей за клик и от 20-ти рублей за тысячу просмотров.
  • Различные варианты таргетинга в зависимости от детальной сегментации трафика.
  • Профессиональная и отзывчивая техническая поддержка, работающая в экспресс-режиме предоставления помощи.

Для того, чтобы разобраться в особенностях работы сервиса, зарегистрируемся и рассмотрим ShopContext изнутри.

Контекст, баннеры и нативная реклама – три основных кита платформы

После быстрой регистрации новый пользователь видит перед собой простейший дашборд, все функциональные меню которого одними своими названиями наглядно подсказывают что к чему.

Настроить кампанию по продвижению ShopContext предлагает за счёт использования контекста, баннеров и нативной рекламы – это три основных направления, в рамках которых специализируется сервис.

  • Контекстная реклама – самый эффективный инструмент по размещению объявлений в интернете.

ShopContext позволяет настроить показ рекламы исключительно заинтересованным в ней представителям конкретной целевой аудитории. Возможности сервиса позволяют настроить и ремаркетинг, – услугу показа новых предложений тем, кто раньше уже просматривал конкретные товары.

Для запуска инструмента достаточно кликнуть по соответствующей кнопке в разделе «Кампании». Затем заполнить регистрационные формы соответствующей информацией (название кампании. url домена) и определить расходы суточного бюджета в соответствии с выбранной стратегией (оплата за клики, оплата за показы), определив при этом цену за клик.

Создание полноценного рекламного объявления потребует прописывания контактных данных и выбора картинки, которая должна соответствовать размеру 90×90 пикселей и не превышать по объёму 100 Кб.

  • Баннеры по-прежнему остаются одной из самых востребованных форм продвижения товаров и услуг.

Для создания баннера необходимо в соответствующем разделе кликнуть по кнопке «Добавить», после чего вставить картинку с прописанным для неё атрибутом alt.

Таргетинг и дополнительные инструменты ShopContext

В рамках одной кампании можно запускать и контекст, и баннеры, и нативное продвижение. Для большей эффективности пользователю предлагается настроить параметры таргетинга – определить географию и тематику тех площадок, где будут проходить показы. Настройка таргетинга проводится при клике на иконку глобуса в разделе «Кампании». Среди доступных стран сервис предлагает Россию, Украину, Беларусь и Казахстан.

Кроме всего прочего ShopContext позволяет настроить и временной таргетинг (он следует во вкладке после географии).

Для старта любого вида кампании в рамках ShopContext от пользователя требуется ввести в систему финансовые средства. Сделать это можно через меню «Пополнение баланса». Сервис принимает деньги с рублёвых и долларовых кошельков WebMoney и из системы Яндекс. Деньги. Оплатить услуги можно также при помощи карты Visa/MasterCard или же с помощью банковского платежа (эта услуга предоставляется юрлицам).

Выводы

ShopContext – это сервис рекламного продвижения для сайтов, который выгодно отличается не только от аналогичных интернет-проектов, но и от всего того, что предлагает Яндекс.Директа и Google Adwords.

ShopContext прост и незамысловат в обращении, – выбор и настройка рекламных кампаний производится через общий дашборд, а для оптимизации дополнительных элементов (таргетирования, создания визитной карточки и т. д.) от пользователей не требуется специализированных знаний или умений.

Отличительное преимущество сервиса в том, что он позволяет вести рекламные кампании даже с минимальным бюджетом, – низкие ставки по кликам и показам помогают раскручивать совсем молодые, созданные недавно интернет-ресурсы и онлайн-магазины.