Длительность жизни бота напрямую зависит от того, что он умеет. Большинство подобных роботов – однодневки, на которых учатся программисты. Но можно использовать бота как инструмент маркетинга, и тогда он останется с вами и вашими клиентами на годы: будет рассылать лучшие предложения недели, здороваться с каждым новоприбывшим и выдавать по запросу контактные данные. Сегодня мы выбрали для вас трех самых интересных ботов мессенджера Facebook.

Бот №1 Chattabot

Это возможность создать своего собственного бота без навыков программирования. Chattabot похож на сервис онлайн-чата, куда вы можете заранее загрузить стандартные фразы и ответы на вопросы.

chattabot

Возможности Chattabot не безграничны, но достаточно широки для бота социального мессенджера. Например, мы обсудили рецепты, в которых присутствует картофель, а бот пошутил, что их подсказал ему его друг Гугл.

Бот №2 Bly

Вly – это умный виртуальный помощник, с помощью которого можно предложить свои услуги или продать/купить/арендовать то, что вам нужно. На аватарке бота стоит вот такой милый олень.

bly-bot

Формат общения бота – «friendly», то есть он будет присылать вам смайлы и называть по имени. А еще он может синхронизироваться с поисковыми системами и найти, например, ближайшего к вам автодилера.

Бот №3 Jesus Bot

Аллилуйя, конечно – но такого мы еще не видели. Бот, представляющий целую религиозную организацию: видимо на тот случай, когда с заказами все совсем плохо и хочется просто поговорить…

jesus-bot

Jesus Bot по-секрету сообщает, что он не настоящий Иисус, просто робот – но предлагает оставить это между нами. И дает несколько возможностей коммуникации: каждый желающий может помолиться вместе с ним или получить совет.

Маркетинг интересен тем, что даже знакомые вещи можно использовать совершенно новым образом – и Jesus Bot это доказывает.

Вы сталкивались с примерами оригинальных ботов? Ждем ваши рассказы в комментариях.