История успеха не всегда о компаниях-единорогах и создании новых рынков. Иногда для быстрого роста стартапу достаточно одного правильного маркетингового хода. Например, такого, как сделал основатель фотобанка Stockphoto.com Йон Яу.

istoriya-uspexa-stockphoto-com-1

— Мы могли бы начать все сначала?
— Не уверена, что смогла бы, — она выдавила ответ дрожащим голосом.
— Я была бы разочарована. Я бы расстроилась. Меня бы это опустошило, — заявила она.

— Это хорошо. Тебе повезло. У меня нет никаких интрижек на стороне.
— Повезло… Тебе самому повезло!
— У меня нет никаких интрижек. Я не хочу заводить интрижки. На самом деле я хочу перемен.

— Перемен… — её “хм” было очень саркастическим. — Что ты имеешь в виду?
— Ну, милая, есть действительно крутое доменное имя на продажу. Всего $250 000, — выпалил я наконец-то.

— Доменное имя. Двести пятьдесят тысяч долларов, — она почти смеялась.
— Это мой кризис среднего возраста. Я не хочу интрижку. Я не хочу прикольную тачку.
— Господи…Хорошо, тогда… убеди меня, — вздохнула она.

Что мы собираемся продавать?

Конечно, стоковые фото. Мы собираемся продавать то, что продают наши конкуренты.

А зачем?

“Почему вы уверены, что они будут покупать у вас? И почему они будут покупать у вас, а не у конкурентов, которые крупнее и известнее”, — возразила она.

Я знаю, что материалы на Shutterstock продаются. И я знаю, что доменное имя “Stockphoto.com” даст мне веб-трафик с самого начала.

Так что если бы я смог поставлять такие же изображения, какие сейчас продаются на Shutterstock и других фотостоках, устанавливать на них цены примерно в том же диапазоне, что и другие сайты, и создавать для пользователей такие же условия, то я мог бы продавать контент Stockphoto.com. его посетителям.

Что по поводу контента?

Представляю Сергея Нивенса. Один из лучших инсайдеров отрасли характеризовал мне Сергея как “лицензиара стоковых фотографий”. Скорее всего, вы видели его фото в рекламе, каких-то продуктах и на популярных сайтах, но не знали их автора. Мне посчастливилось познакомиться с Сергеем, и он любезно предоставил 57 000 стоковых фотографий из своего изумительного портфолио для проверки моего MVP.

sergei-nivens

Сергей Нивенс с женой Еленой

Должен признать, в этом нет ничего инновационного. Но я твердо убежден, что у нас есть одно неоспоримое преимущество — отличное, хорошо конвертируемое доменное имя с естественным набором в строке поиска и органичным поисковым трафиком.

Когда кто-то наберет в строке поиска Google “stock photo”, он увидит мое доменное имя в топе поисковой выдачи по нескольким запросам. Я рассчитываю на то, что такое имя домена внушает достаточно доверия, чтобы перейти по этому адресу. Когда пользователи переходят на сайт и видят релевантные высококачественные стоковые фото по приемлемой цене, полагаю, они сделают у меня покупку.

Таким образом вместо того, чтобы зарегистрировать какое-то другое доменное имя, а потом тратить деньги на линкбилдинг и оптимизацию сайта, я собираюсь вложить эти деньги в продвижение сразу. И получить результат, ради которого иначе пришлось бы проводить кучу маркетинговых действий еще до запуска бизнеса, просто используя универсальное доменное имя, в точности совпадающее с большинством поисковых запросов.

Главная идея состоит в том, что для заданного уровня качества я могу продавать стоковые фото эффективнее, чем некоторые мои конкуренты (особенно те, кому приходится непрерывно вкладывать деньги в маркетинг и оптимизацию для привлечения посетителей).

Вам нужны инвесторы?

Сначала нет (я думаю).

Если мы сможем обеспечить какой-то начальный контент, получить базовый сайт с функционалом для продаж будет довольно просто.

Это не “традиционный” стартап. Это не слишком “секси” для Кремниевой Долины. Для меня фотосток — не тот бизнес, который станет прорывным и революционным. Понадобится программный код, который, по большей части, может поддерживать интернет-магазин с большим числом поставщиков и продуктов. Он не решает ни одну из проблем, решение которых до сих пор актуально.

Единственное, что я делаю иначе, это маркетинговое продвижение.

Что же дальше?

Итак, моя жена (не без сожаления) меня благословила.

Покупка доменного имени состоялась в январе 2013 года.

stockphoto

Запуск Stockphoto.com состоялся 9 сентября 2013 года. Мы вышли в плюс через месяц. Конечно, никаких огромных чисел, но весьма многообещающий старт.

Мы смогли привлечь посетителей и превратить их в покупателей в рентабельных для нас количествах безо всякой проплаченной рекламы.

Два года прошло… Что теперь?

Жизнь после пилотного запуска.

Что я понял?

  1. Больше контента+Лучше поиск = Выше продажи
  2. Лучше веб-дизайн = Больше поиска по сайту
  3. Мне нужна помощь, чтобы привлекать больше качественного контента
  4. Мне нужна помощь с поиском по сайту и дизайном.

Что я предпринял?

Я нашел двух сооснователей (Ли Торренс и Люк Эванс), чтобы усовершенствовать нашу платформу для масштабируемости и увеличения объема качественного контента. Проще говоря, чтобы было больше фото, лучше поиск и выше конверсия.

li-torrens-i-luk-evans

Ли Торренс- на фото слева; Люк Эванс — на фото справа

Три игрока на рынке, вооруженные минимум десятью миллионами изображений и маркетинговым преимуществом.

Самый главный урок?

ЖИЗНЬ КОРОТКА!

Закрутите интрижку. ;) Это самая классная вещь, которую я когда-либо сделал (теперь так думает даже моя жена):