Dugout.com – это новая онлайн-площадка, на которой футбольные болельщики всего мира смогут получать информацию о любимых клубах и игроках, читать новости и смотреть съемки с тренировок.

dugout

28 ноября президент и сооснователь ресурса Эллиот Ричардсон объявил об официальном открытии Dugout. Компанией заключено несколько партнерств с топовыми европейскими клубами о передаче данных, чтобы болельщики могли познакомиться с жизнью футболистов за пределами поля.

The Guardian сообщает, что участие в создании новой социальной сети уже приняли около 150 игроков, а также два десятка футбольных клубов. Грандиозным событием стал договор, заключенный с «Баварией», Мюнхен. Помимо «Баварии», на Dugout.com будут представлены такие известные европейские клубы, как «Челси», «Ливерпуль», ПСЖ, «Барселона», «Милан», «Ювентус». Что касается футбольных звезд, на сайте можно будет увидеть профили таких футболистов, как Гарет Бэйл, Эдинсон Кавани, Джо Харт и Неймар.

dugout-1

В основу развития проекта положили модель Facebook: у футболистов будут свои страницы с фото и видео тренировок, интересными моментами матчей, новостями клубов. Создатели сайта считают, что фанаты хотят не только смотреть футбольные матчи, но и следить за жизнью клубов, находясь при этом в любой точке земного шара.

Контент будет доступен на восьми языках, социальная сеть бесплатна для пользователей.