миллениалы

Представители поколения миллениалов (или «поколение Y») имеют несколько аккаунтов в разных социальных сетях и регулярно обновляют свои странички в Facebook, одновременно пишут SMS и общаются по Skype. Это первое поколение, которое засыпает со смартфоном в руках и утром первым делом включает ноутбук. Они практически не знают жизни без интернета и мобильных телефонов и едва ли не все свои покупки предпочитают делать в режиме online.

Как только их не называют: поколение «игреков», эхо-бумеры, поколение Сети, «электронные люди», — именно эта аудитория на сегодняшний день является самой желанной, одной из наиболее ценных и востребованных таргет-групп в области коммерции. Как же захватить их внимание и наладить успешное взаимодействие?

Миллениалы — смелые, любознательные и современные

Социологи относят к миллениалам людей, родившихся с 1984 по 2000 год. В отличие от предыдущего поколения, они росли в эпоху бурного развития новых технологий, поэтому увидеть мир без интернета и всевозможных гаджетов им практически не удалось — около 95% из них являются активными пользователями.

«Игреки» постоянно стремятся к большему. Многочисленные исследования отмечают, что им присущи индивидуализм и высокие потребности, они инфантильны и самоуверенны, имеют завышенную самооценку и потребность в комфорте. Однако при всём этом этом они мобильны, позитивны и быстро адаптируются под новые условия.

Как особенности поколения, живущего online, можно использовать в свою пользу?

Растущая значимость миллениалов для электронной коммерции связана в основном с тем, что они одновременно имеют высокую покупательскую способность, комфортно чувствуют себя практически со всеми технологиями и хорошо осведомлены об инструментах покупки в интернете, в частности с мобильных устройств. Они не только постоянно находятся онлайн, но также заинтересованы в трате денег: только в США на покупку тех или иных товаров и услуг представители поколения Y тратят порядка $150–$200 млрд. ежегодно.

На сегодняшний день миллениалы составляют 27% от численности всего населения земного шара, и порядка 53% всей целевой аудитории онлайн-рынка.

Поколение Y

Если для представителей поколения «бумеров» (рождённых в 1943–1963) магазин — обычное место покупки, куда они идут за конкретными товарами, а поколение «Х» (1963–1983) покупают товары первой необходимости, причём обязательно хорошего качества, и внимательно изучают состав каждого продукта, для миллениалов покупка в магазине — скорее развлечение, чем необходимость. Это касается в том числе и онлайн-магазинов. Миллениалы любознательны и всегда стремятся узнать что-то новое. При выборе товара для них важно само предвкушение попробовать продукт, решение о покупке они хотят принимать легко, играя и развлекаясь.

Что вам нужно знать об «игреках», если они являются вашей ЦА?

 Не доверяют традиционной рекламе.

Для «игреков» digital-источники информации и социальные сети намного эффективнее, чем реклама в оффлайновых медиа.

Изучите, какие соцсети предпочитает ваша аудитория, и публикуйте в них контент, который будет ей интересен.

 Сильнее других любят акции и скидки.

Согласно исследованию компании Yahoo, около 63% миллениалов, чтобы получить скидку, готовы зарегистрироваться на сайте компании или выполнить любое другое действие.

Регулярно проводите акции, предлагайте скидки и устраивайте распродажи — ваша аудитория обязательно оценит это и вознаградит вас хорошей прибылью.

 Стремятся покупать онлайн.

Да, они делают покупки в обычных магазинах, однако они ни за что не пойдут в магазин за тем, что можно купить в интернете. Главное для них — удобство и скорость. Компании, которые имеют удобные сайты с точки зрения юзабилити, регулярно обновляют контент и своевременно реагируют на потребности аудитории, имеют намного больше шансов повлиять на покупательские решения миллениалов.

Обязательно оптимизируйте процесс покупок под мобильные устройства: используйте крупные изображения высокого качества, сделайте большие кнопки call-to-action, обеспечьте высокую скорость загрузки страниц и пр. Проводите мобильные рекламные кампании — таким образом у вас будет больше шансов заполучить вашу мобильную аудиторию.

 Особое внимание обращают на отзывы о компании, известность и узнаваемость работодателя и бренда.

Миллениалы не являются такими же верными и доверчивыми, какими были предыдущие поколения. Прежде, чем тратить свои деньги, они хотят знать, чем данный продукт, компания или услуга лучше сотен аналогичных.

Создайте и поддерживайте положительную репутацию, регулярно добавляйте новые отзывы довольных клиентов о ваших товарах и услугах, убедите ваших потенциальных клиентов в том, что вы лучшие на рынке.  

покупки

 Меньше всего внимания обращают на ТВ — до них легче «достучаться» через социальные медиа, мобильную рекламу и другие digital-платформы.

Однако, к большому сожалению для многих владельцев онлайн-бизнеса, миллениалы характеризуются короткой продолжительностью концентрации внимания и постоянной многозадачностью. Они достаточно быстро забывают о бренде.

Старайтесь сделать ваш бренд узнаваемым и регулярно напоминайте о своём продукте на протяжении всей рекламной кампании. Держите аудиторию заинтересованной и вовлечённой, не меняйте имя бренда.

 Не любят жёсткого прессинга.

Миллениалы намного больше, чем другие поколения, ценят свободу выбора.

Не будьте навязчивы — предоставьте возможность самостоятельного выбора. Для того, чтобы подтолкнуть потребителя к покупке, вы можете воспользоваться некоторыми маркетинговыми хитростями — например, создать искусственный дефицит товара. При умелом подходе, используя принцип дефицита, можно продать в несколько раз больше.

***

Понимание вашей целевой аудитории, креативное мышление и терпение — всё это обязательно приведёт ваш бизнес к успеху.

Изображения: momentology.com, fashionmagazine.com, twimg.com, hdwallpapers360.com