Мобильный маркетинг

Согласно аналитике Google, онлайн-видео — это must-have для стратегии интернет-маркетинга: «Мобильная аудитория чаще смотрит рекламное и брендированное видео и делится им». 

Недавнее исследование Google демонстрирует, что 50% от всех показов видео на YouTube — это просмотры с мобильных устройств. При этом длительность просмотра с мобильных устройств значительно выше. Это особенно актуально для аудитории миллениалов, которые в 2 раза больше концентрируются при просмотре видео на мобильном устройстве, чем на ТВ.

Более того, при просмотре рекламы на смартфоне люди чувствуют более сильную личную связь с ней, а потому более охотно делятся ею с друзьями, по сравнению с пользователями десктопных версий.

И хотя мобильные пользователи потребляют больше рекламы и больше делятся ею, в то же время для них важное значение имеет право выбора, то есть возможность пропустить рекламу. Опрос Google показывает, что для трёх из четырёх пользователей смартфонов возможность пропустить рекламу важна.

Всё больше потребителей начинают поиск новой информации с поиска по видеороликам. Более 50% опрошенных отметили, что видео помогает им принять решение о покупке, а главным ресурсом для поиска видео назвали YouTube.

Видеоролики, где товар распаковывается и демонстрируется со всех сторон, либо показывается использование товара, названы одним из самых важных типов контента, потому что они дают покупателю представление об обладании продуктом.

В целом, по сравнению с пользователями компьютеров и ноутбуков, мобильные пользователи в результате просмотра видео чаще:

  • посещают магазин или сайт компании,
  • совершают покупку,
  • обсуждают компанию,
  • изменяют своё мнение о компании,
  • делятся контентом.

Источник: Search Engine Journal, think with Google