Если вы когда-либо делали email-рассылку с большим охватом, то наверняка заметили, что не все письма доходят до пользователей, по каким-то причинам попадая в спам. Но вы не можете позволить себе тратить время, деньги и силы на создание рассылок, которые в итоге оказываются в папке с нежелательной почтой! Давайте разберёмся, как этого избежать. Внимание: спамерам читать эту статью запрещено!

Официально спамом считается любая рассылка, на получение которой пользователь не давал своего согласия. Но многие пользователи (иногда субъективно) считают спамом практически любую надоедливую, неинтересную и ненужную им почту, даже если они на неё сами когда-то подписались — так уж это воспринимает человеческий мозг. Однако есть ещё другие  (объективные, конкретные и измеряемые критерии спама — для робота (почтового сервиса или клиента: Gmail, Mail.ru, Outlook, The Bat и др.). В этом случае процесс определения, является ли письмо нежелательным, происходит сложнее: робот проверяет заглавие на наличие запрещённых фраз, репутацию домена отправителя, количество писем, отправленных на несуществующие номера, и многое-многое другое.

Попадание писем в спам-лист популярных почтовых сервисов чревато убытками и потерей огромной части аудитории, поэтому такой участи следует избегать. И единственный способ добиться этого — разобраться, как они работают и по каким критериям письмо может отправиться в спам.

Как работают спам-фильтры?

И тут для вас две новости: плохая и хорошая. Начнём с плохой: каждая почтовая система применяет свои алгоритмы для отсеивания спама и не раскрывает свои секреты, ведь это откроет путь настоящим спамерам в наши потовые ящики.

Хорошая же новость заключается в том, что известны некоторые критерии работы спам-фильтров. Зная их, вы значительно увеличите вероятность доставить письмо своим читателям.

Почему сообщения помечаются как SPAM?

Почтовые сервисы безжалостно отправляют письма в спам, если они содержат вирусы, подозреваются в мошенничестве (фишинговых атаках), были высланы с IP-адресов, находящихся в чёрном списке, а также по многим другим причинам, которые мы рассмотрим ниже.

Как не угодить в папку SPAM?

1. Избегайте использования SPAM-слов

Вот примеры слов, которые просто ненавидят спам-фильтры: 100% бесплатно, $$$, реклама, только сегодня, заработок, срочно, доход, секрет, не удаляйте, нажми сюда, поздравляем, конфиденциально, дорогой друг, прямо сейчас, получили миллион за минуту и многие другие.

2. НЕ ПИШИТЕ КАПС ЛОКОМ и используйте стандартный размер шрифта

Текст, написанный капс локом (заглавными буквами), а также слишком большой или слишком маленький шрифт повышают риск попадания вашей email-рассылки в папку SPAM.

3. Не сходите с ума с восклицательными знаками!!!!!!!!!

Сюда же относится и огромное количество вопросительных знаков, точек и спецсимволов подряд.

4. Не ст0ит пис6ть таким 0бра3ом. И так тоже :) 

5. Будьте аккуратнее с «тяжёлыми» письмами

Большое вложение, например, размером 3 MB на 100 000 адресов, повышает риск попадания писем в спам-лист. «Нормальный» размер email-письма — до 250 Кб.

6. Уделите особое внимание контенту письма

Роботы без труда вычислят подозрительный текст письма — например, схемы быстрого обогащения, материалы 18+ и другое содержание, типичное для спам-рассылок.

7. Не отправляйте письма, содержащие только ссылки

Спамеры часто отправляют письма без текста, содержащие лишь одну или несколько ссылок. Обязательно вставляйте достаточное количество поясняющего текста в письмо, иначе оно рискует быть помечено как спам.

8. Не отправляйте письма, содержащие только изображение

Спам-фильтры скептически смотрят на электронные письма, которые содержат одно большое изображение. Всегда должен быть какой-то текст.

9. Не копируйте в письмо ничего напрямую из Microsoft Word и Excel, PowerPoint и т.д.

Это приведёт к некорректному форматированию, потому что эти программы добавляют в тексту кучу собственных тегов. Они невидимы глазу в текстовом режиме, но форматирование html-контента портят. Для очистки текста от лишних тегов сначала вставьте его в простейший текстовый редактор («Блокнот») или просто в адресную строку браузера, а оттуда уже копируйте в письмо.

10. Используйте чистый код и читабельный текст

Спам-фильтры также очень не любят красный текст в теле письма, чрезмерное использование подчеркиваний и жирного шрифта, пустые строки, слова с пропусками (пробелами) в них и постоянное повторение одних и тех же слов.

 11. Не отправляете слишком большое количество писем за короткий промежуток времени

Например, две рассылки в день по одной и той же базе. В противном случае, вы вызовете подозрения.

12. Удаляйте из базы подписчиков несуществующие ящики

Иначе робот определит вашу рассылку как несанкционированную. Кроме того, своевременно удаляйте адреса отказавшихся от подписки пользователей (многие сервисы рассылок это делают автоматически, и ещё предоставляют статистику комментариев отписавшихся читателей о причинах отписки).

13. Обязательно указывайте название компании и настоящий e-mail отправителя

Учтите, что роботы не оставят без внимания поддельные адреса электронной почты, в которых, например, заменены некоторые латинские буквы кириллическими, скажем, буква «с».

14. Отправляйте письма с домена компании

Личный e-mail определённо вызовет подозрение у роботов.

15. Соблюдайте частоту и не делайте email-рассылку без разрешения пользователей

Эти рекомендации в меньшей степени связаны со спам-фильтрами, а скорее нацелены на то, чтобы получатели сами не отметили вас как SPAM. Если вдруг вы начнёте отправлять письма слишком часто, ваши пользователи откажутся от подписки. И наоборот, если вы сократите количество писем, пользователи забудут о том, что подписались на вашу рассылку и пометят письмо как спам. Аналогично и с подписчиками, которые попали в вашу базу контактов, сами не зная того.

Примеры того, как должна выглядеть классная e-mail рассылка, мы уже приводили ранее.

Как отследить уровень спамности своей рассылки?

Оценить уровень спамности писем можно несколькими способами:

  • Пользуйтесь сервисами рассылок

Определить рейтинг репутации отправителей сообщений, выявить уровень спамности и узнать рекомендации по улучшению каждого конкретного письма позволяют сервисы почтовых рассылок, например, Smartresponder, Unisender и многие другие. Также существуют специальные ресурсы, на которых вы можете «прогнать» письма перед отправкой рассылки и проверить уровень их спамности, например, mail-tester.com. Вы отправляете своё письмо этому сервису по предложенному адресу, вводите в поле свой e-mail, с которого проводилась рассылка, и получаете результат. Система определит репутацию вашего домена, укажет вам на ошибки, после исправления которых оценит вероятность попадания письма в SPAM.

Не менее популярна и программа Spam Assassin, которая оценивает уровень спамности и выставляет общий балл: 0-4 (зелёный фон) — письмо не попадёт в спам; 4-6 (жёлтый фон) — письмо содержит некорректный текст и возможно попадёт в спам; 6 и выше (красный фон) — письмо является спамом и будет заблокировано.

  • Отслеживайте количество жалоб подписчиков

Если подписчики начнут жаловаться на спам, вы рискуете попасть в чёрный список спамеров, даже если письмо составлено, на ваш взгляд, качественно. Причина такого поведения пользователей может заключаться в том, что им действительно неинтересно и не нужно то, что вы им рассылаете, либо в письмах отсутствует или запрятана ссылка для отказа от рассылки. Не найдя способа отписаться, раздражённый пользователь отмечает письмо как SPAM.

Отследить количество жалоб позволяют такие инструменты, как, например, MailerLite, Unisender, Smartresponder, Mailchimp, Sendsay.ru. Эти сервисы включают метрики по рассылке и списку подписчиков. Вы сможете регулярно отслеживать количество доставленных и прочитанных писем, переходы по ссылкам внутри письма, количество жалоб на спам и отписок, количество ошибок при доставке и т.д.

 

Подводя итог, выделим общую универсальную рекомендацию:

Составляйте текст письма так, будто собираетесь отправить рассылку вашему знакомому, которого вы давно знаете, а не многотысячной аудитории пользователей. Это поможет вам добиться максимального коэффициента доставки сообщений. Успехов!

Изображения: lressources.netwalkerstore.comlukehayes.com.au