Веб-сайт подобен дому, в котором каждая страница является комнатой, а главная страница — парадным входом. Пользователи могут переходить на ваш сайт из разных источников — через разные входы, например, по ссылкам из поисковых систем или других веб-ресурсов. Но даже если пользователь попал на ваш сайт через внутреннюю страницу (например, карточку товара, описание услуги или статью), следующим шагом он, с большой вероятностью, всё равно перейдёт на главную.

Главная страница неизменно получает больше просмотров, чем любая другая, иявляется первым помощником в формировании мнения потенциальных клиентов о работе компании. 5 ключевых рекомендаций по улучшению юзабилити главной страницы помогут вам повысить ценность вашего веб-ресурса и успешность онлайн-бизнеса в целом.

1. Расскажите, кто вы и о чём ваш сайт

Чётко укажите, какова ваша цель и назначение сайта. Дайте посетителям понять, почему им стоит остаться именно на вашем сайте, а не перейти на другой (какие выгоды они получат, ваши преимущества в сравнении с конкурентами и пр.). Если потенциальные клиенты не смогут определить это в течение нескольких секунд, долго они на вашем сайте не задержатся.

Чтобы максимально эффективно донести основную идею сайта, создайте привлекательный слоган. Особенно если вы новичок или ваша компания не широко известна на рынке. Для размещения слогана вы можете задействовать свободное пространство возле логотипа (под, сбоку или над ним).

Продумайте текст приветствия. Только не нужно понимать слово «приветствие» буквально и здороваться, хотя многие это делают :) В приветствие нужно включить лаконичное описание вашей компании/продукта/услуги, которое будет размещено на заметном месте в верхней части главной страницы. Не используйте  в качестве приветственного текста описание назначения сайта, а также «затасканные» фразы типа «Компания ХХХ предлагает высококлассный продукт, созданный командой профессионалов с огромным опытом…» Большинство пользователей просто не читают такие тексты.

Определите свою аудиторию и говорите с ними на одном языке. Если вы оказываете юридические услуги, явно лишним будет красочный текст с неформальными выражениями, типа «классный способ», «супер возможность» и т.д. Однако, если вы занимаетесь творческим бизнесом, например, организацией свадеб, ваши клиенты вероятнее предпочтут креативный подход и скорее не примут сухой деловой стиль написания.

Добавьте новости на главную страницу. Это отличный способ показать пользователям, что вы активны. Убедитесь, что раздел с новостями не занимает слишком много места на главной странице. Просто показывайте тизеры (краткие анонсы с заголовками) новостей, чтобы посетители смогли кликнуть на то, что их заинтересовало.

2. Помогите пользователям быстро найти то, что им нужно

Сокращайте путь потенциального клиента везде, где только можно. Дайте ясное представление, откуда ему стоит начать, чтобы получить то, чего он хочет. Предоставьте ответы на три вопроса:

  • Откуда нужно начать, чтобы найти конкретный товар или услугу.

  • Откуда нужно начать, чтобы просто побродить по сайту.

  • Откуда нужно начать, чтобы сразу перейти к самому главному содержанию.

Соблюдайте иерархию сайта — разместите на главной странице информацию об основном содержании всего сайта (каталог, раздел «О компании», «Контакты», «Вопрос-ответ» и т.д.).

Упростите навигацию. Если учесть особое назначение главной страницы, навигация на ней может отличаться от других страниц сайта. Например, вы можете добавить на главную краткие описания того, о чем идёт речь в разделах или подразделах сайта, сделать вертикальную навигацию на главной и горизонтальную на остальных или наоборот. Главное — сохранить точное соответствие в названиях разделов: порядок и формулировки должны быть одинаковыми, а также основные цвета и шрифты, строчные и прописные буквы.

Разместите на главной странице анонсы самого главного, привлекательного и популярного на сайте: анонсы лучших товаров, ключевые услуги, последние статьи, новости компании и т.д. Главная страница, как обложка журнала, должна не просто привлечь внимание пользователя, но и увлечь его, стимулировать к дальнейшему изучению сайта. Анонсы ключевых страниц (лучшие товары, ключевые услуги, акции и т.п.) с кнопками быстрого перехода на эти страницы отлично справляются с данной задачей, позволят легко попасть на страницу с интересующей информацией и быстрее сделать выбор.

Добавьте привлекательный призыв к действию (Call-to-action). Кнопка с призывом к действию должна подтолкнуть пользователя совершить следующий логический шаг: узнать больше, попробовать бесплатно, купить и т.д. Чтобы пользователь легко нашел её на странице и кликнул, кнопка должна быть яркой, контрастной, притягивающей внимание. Кстати, более подробно о том, как сделать привлекательный Call-to-action, мы уже писали, обязательно почитайте!

3. Позаботьтесь о привлекательном оформлении

Просто украсить страницу красивыми шрифтами или поставить в качестве фона симпатичную картинку — недостаточно. Изображения на сайте являются мощными коммуникаторами, когда показывают предметы, представляющие интерес для пользователей: реальные фото товаров, довольных клиентов и т.д. Например, если вы занимаетесь приготовлением тортов под заказ, разместите на главной фото вашего лучшего торта.

Дизайн главной страницы должен говорить за вас. Профессионально выполненное, красивое оформление очень важно для формирования доверия к вам со стороны потенциальных клиентов.

4. Предоставьте лёгкий способ связаться с вами

Адрес электронной почты и номер телефона — это минимум той контактной информации, которая должна быть размещена на главной странице любого сайта. Если у вас есть реальный офис, укажите полный адрес, включая город и индекс.

Добавьте виджеты социальных сетей, кнопки «Поделиться» или «Мне нравится», а также ссылки на группы компании в Facebook, Twitter, LinkedIn, ВКонтакте. Все это поможет установить контакт с аудиторией и увеличить количество подписчиков ваших групп в соцсетях.

5. Тестируйте главную страницу сайта

Если вы хотите получить хорошую главную страницу, её нужно тестировать. Не полагайтесь только на свой вкус или предпочтения ваших коллег. Отличным способом узнать мнения потребителей о том, насколько хорошо передано назначение сайта и его основная идея, какая кнопка Call-to-action эффективнее, какие цвета в дизайне сайта привлекательнее, а также многое другое — позволяет A/B тестирование. Используя методологию A/B тестирования, вы будете знать, как влияют на поведение пользователей незначительные на ваш взгляд изменения в текстах, формах элементов, цветах в дизайне, а это, в свою очередь, поможет вам добиться увеличения конверсии.

Тестирование полезно всегда. Даже если вы протестировали всего одного пользователя, это принесет больше пользы, чем если бы вы не тестировали ни одного.

Каr ваша главная страница говорит клиентам, что вам безразличны их интересы?

  • Вы спрятали важную информацию (номера телефонов, цены, условия доставки и пр.).

  • Вы задаёте вопросы личного характера или слишком много вопросов, не нужных для выполнения конкретной цели.

  • Вы обманываете пользователей.

  • Страница перегружена flash-роликами, приторными рекламными фото и т.д.

  • Дизайн выглядит непрофессионально.

  • Вы не продумали всё до мелочей. Например, не добавили кнопки социальных сетей.

У вас, как и у вашего сайта, есть только один шанс произвести хорошее первое впечатление. Учтите все рекомендации, которые мы привели выше, и вы добьётесь увеличения количества клиентов и, соответственно, уровня дохода. Успехов!

Изображения: gettyimages by Richard Newstead / by 
lvcandysswaa.site-ym.comperdidodesigns.comeversightlabs.com | Титульное изображение: gettyimages by Leontura