Советов о том, как продвигать бизнес в социальных сетях и строить SMM маркетинг, — бесконечное множество. Тем не менее, многие компании продолжают снова и снова наступать на одни и те же SMM-грабли. Давайте рассмотрим девять самых распространённых ошибок SMM из инфографики предпринимателя Джейсона Сквайрса (Jason Squires) — и не будем больше их совершать.

  1. Гнаться за количеством подписчиков (фолловеров).
    Число подписчиков не имеет значения. Отдача от SMM будет намного выше, если сосредоточиться на точном попадании в потребности пользователей, а не на их количестве.
     
  2. Публиковать нерегулярный и непривлекательный контент.
    176 миллионов человек ежегодно покупают товары онлайн, но если вы размещаете нерегулярный и неинтересный контент, то они выберут не вас.
     
  3. Не конвертировать подписчиков в платящих клиентов.
    Популярные посты, получившие много повторных публикаций, приносят пользу только в том случае, если они конвертируются в продажи.
     
  4. Фокусироваться на всех каналах сразу.
    Новые быстрорастущие сервисы (вроде Snapchat и Ello) появляются, как грибы после дождя, и кажутся очень активными. Но всё-таки Facebook ещё никто не отменял — с их 1,23 миллиардами пользователей, проверенной и реальной аудиторией.
     
  5. Не придавать бренду личностные черты.
    Бренд печенья Oreo получил грандиозный отклик (больше 15 тысяч ретвитов) на свой молниеносный, остроумный маркетинг во время финала Национальной футбольной лиги 2013 в США (Супер Боул). При этом почему-то всего лишь 22% компаний видят смысл в формировании личности своего бренда.
     
  6. Спамить.
    Эта практика не требует большого ума. Но спам все ненавидят.
     
  7. Делать всё вручную.
    При наличии инструментов планирования публикаций пытаться вручную управлять кучей кампаний или десятком страниц — пустая трата потенциала.
     
  8. Транслировать одно и то же сообщение по всем каналам.
    Для разных социальных сетей требуется  разный стиль контента. Кроме того, если ваши подписчики пересекаются в нескольких соцсетях, то дублирование сообщений может их раздражать.
     
  9. Не иметь стратегии вообще.
    У 90% компаний есть соцмедиа-стратегия (география не уточняется; в России эта цифра явно намного меньше — прим.ред.), так что вести кампанию без осмысленного анализа и поставленных целей —может оказаться напрасной тратой энергии.

А вот и сама инфографика, где подробно описаны все эти ошибки:

Источник: Adweek