Видеоконтент обладает волшебной силой в электронной коммерции: он может убедить клиентов интернет-магазина совершить покупку и даже поднять его в результатах поиска (для Яндекса — спорно, но в Google — однозначно). Вдобавок к этому, недавнее исследование Liveclicker показало, что при добавлении видеороликов на сайт интернет-магазина резко увеличиваются суммы, которые тратят клиенты на покупку.

Результаты исследования показывают, что для половины опрошенных ритейлеров средняя сумма заказа от клиентов, просмотревших видео на странице продукта, на 50 или более процентов выше общего среднего чека интернет-магазина. Кроме того, сумма среднего чека в интернет-магазинах, где большая часть продуктовых страниц содержит видео, на 68% больше, чем в тех, где видео есть лишь на нескольких товарных страницах.

Помимо этого, исследование показало, что наличие видео повышает конверсию. 88% опрошенных подтвердили, что при публикации видеороликов на продуктовых страницах конверсия увеличилась. При этом 35% респондентов утверждают, что добавление видео способствовало невероятному росту конверсии по сравнению со средними показателями сайта. Аналогично тенденции со средним чеком — чем больше видеороликов на сайте, тем выше конверсия. У ритейлеров, имеющих видеоролики на большей части продуктовых страниц, конверсия на 79% выше, чем у тех, кто добавил видео всего в несколько карточек товаров.

Исследование демонстрирует, насколько ценным стал видеоконтент в эпоху мобильных технологий. Многие покупатели смотрят видеоролики на сайтах ритейлеров через смартфоны или планшеты. Согласно исследованию Liveclicker, показы на мобильных устройствах составили около 19% от всех показов видеороликов в интернет-магазинах в 2013 г. Несложно догадаться, что это растущая тенденция: в проанализированный период за 2014 год смартфоны и планшеты составили уже 25% от всех просмотров видео.

«Посколько с мобильных устройств становится всё проще покупать, они составят бОльшую часть рынка электронной коммерции, поэтому важно, чтобы потребители получили возможность просматривать видео и взаимодействовать с ними с мобильных устройств, — говорит Бен Копетти, директор по стратегии видео-коммерции, в пресс-релизе. — В целом, полученные нами данные подтверждают, что видео — это мощный инструмент вовлечения пользователей и повышения дохода. Сейчас видеоконтент — уже не просто вещь, которую “неплохо бы иметь на сайте” —он должен быть ключевым инструментом в арсенале маркетолога каждого бренда.»

В целом, это исследование показывает, насколько важно для электронной коммерции добавлять видеоконтент всегда, когда это возможно. Видеоролики могут убедить людей не только совершить покупку на определённом сайте, но даже потратить больше. В сочетании с преимуществами для SEO, становится очевидно, что усилия, затраченные на создание видеороликов и публикацию их в интернет-магазине, окупаются с лихвой.

 

Источник: webmarketingpros.com