Это полезная реклама для наших читателей.

Что является отличительным качеством хорошего и удобного сайта? Что поможет повысить посещаемость, лояльность пользователей и процент конверсии? Ответ один — своевременная и продуманная система онлайн-консультирования посетителей сайта. Вовремя предоставленная подсказка удержит клиента на сайте и, возможно, подтолкнет к каким-либо активным действиям.

В нашей статье мы рассмотрим возможности онлайн-консультанта RedHelper, который вы прямо сейчас можете бесплатно установить на свой сайт.


Первое, что вы можете делать при помощи RedHelper, — эффективно общаться с посетителями. Пользователь может одним кликом задать вам вопрос, или вы можете сами обратиться к посетителю.

Можно отправить ему персональное приглашение в чат, предложив скидку, например, на ту модель продукта, информацию о которой он в данный момент просматривает на вашем сайте. Оператор может заинтересовать любого посетителя, если постарается понять, что ему нужно.

Операторам, работающим с RedHelper, предлагается также функция автоматической рассылки приглашений в чат.


Когда посетитель откликнется на приглашение, оператор получит сообщение о том, что чат принят.

Внутренняя ранжировка определит, кто в данный момент особенно нуждается в вашей подсказке. Если консультанта нет на месте, то вопрос попадает в почту, и вы сможете отреагировать на него позже. Форма обратной связи, через которую к вам обращаются пользователи, собирает регистрации (лиды). В дальнейшем, используя их, вы сможете оповещать пользователей об акциях и предложениях.

Интересная и несомненно полезная опция RedHelper — Co-Browse (возможность наблюдать за сайтом глазами посетителя). Наблюдая за перемещениями курсора пользователя, вы можете правильно подобрать момент обращения с предложением помощи, а также выяснить в каких случаях посетители уходят с сайта, где «слабые места» вашего сайта.

Кроме того, оператору доступна информация о посетителе: откуда он пришел, сколько времени провел на сайте и на каких страницах, из какого он города и даже района, какой у него браузер и операционная система. Эти данные помогут оператору понять, в каких вопросах этому посетителю может потребоваться помощь, и правильно начать разговор.

В RedHelper используется функция наблюдения за печатью: оператор в режиме реального времени наблюдает за вводом текста вопроса пользователя. Это позволяет ему с первых слов угадать, о чем пойдет речь, и заранее сформулировать ответ. Ваших посетителей удивит скорость, с которой операторы будут реагировать на их запросы.

Также оператор может переключать пользователя на нужные страницы сайта и подсвечивать различные элементы и блоки на них.

Система RedHelper удобна не только для пользователей, но и для владельца сайта, а также для операторов, работающих в ней.

Удобство для владельца прежде всего заключается в быстрой установке системы и ее бесплатности. Удобство для операторов — в понятном и простом интерфейсе (с посетителями можно общаться даже при помощи любого Jabber-клиента, например QIP, Miranda, Adium, Spark). Все диалоги сохраняются, что позволяет анализировать общение с клиентами, своевременно выявлять и исправлять ошибки. Эта функция будет особенно востребована при обучении новых операторов.

Сервис предлагает функцию «Вторая линия»: при необходимости оператор может передать посетителя другому специалисту или руководителю, который находится на второй линии.

Кроме того, система поможет отслеживать эффективность работы каждого оператора и общую эффективность работы системы (как отличаются показатели при наличии и отсутствии консультаций).

На демонстрационном видео, представленном ниже, вы сможете более подробно рассмотреть работу системы RedHelper. Или устанавливайте ее и пробуйте на практике. Обратите внимание, что RedHelper предлагает несколько партнерских программ, узнать о них более подробно можно на официальном сайте.

***

Попробуйте RedHelper в работе.