Правильные описания товаров крайне важны для успешных продаж в Интернете. Хорошие описания продуктов не только подталкивают ваших посетителей к совершению покупки, но и позволяют избежать возвратов по причине того, что покупатель просто изначально не понял, что ему предложили. Давайте выясним, что же необходимо для того, чтобы составлять прекрасные описания товаров на вашем сайте.

 

Делайте описания продуктов самостоятельно

Важно, чтобы вы сами составляли описания для каждого товара на вашем сайте. Не копируйте их с других страниц. Это ключевой момент, поскольку Google и другие поисковые системы могут исключить ваш сайт из поисковой выдачи, если описания товаров на нем будут копиями уже встречающихся где-либо в Интернете описаний. Вы, скорее всего, сможете заработать высокий рейтинг на ключевых словах, которые используете при составлении оригинальных описаний к продуктам.

Продавайте мечту

Хорошие описания продуктов позволяют читателям почувствовать себя лучше — ведь они собираются сделать удачную покупку. Иными словами, продавайте им их мечту, а не скучные подробности.

Например, вместо того, чтобы продавать клиенту походную кофейную кружку, предложите ему чувство гордости за то, что он внесет свой вклад в сохранение чистоты окружающей среды, приобретая кружку многократного использования. Скажите ему, что его сотрудники будут восхищаться ее глянцевой поверхностью и завидовать, что его кофе будет долго оставаться горячим и бесподобным на вкус, в то время как их напиток уже остынет и станет безвкусным.

Если вы хорошо знаете своих покупателей и то, что мотивирует их, вы можете определить, как наилучшим образом применить это знание в описании своих продуктов . Подгоняя описания под клиентов, вы увеличиваете свои шансы продать товар.

Не упускайте ни одной мелочи

Продавая мечту, не забывайте и о деталях. Подробную информацию о товаре можно разместить внизу страницы, но при этом необходимо рассказать покупателю все, что он хочет знать о продукте. Могут возникнуть вопросы о размере, цвете и т.п., а если вы продаете продукты питания — об ингредиентах и пищевой ценности.

В случае с походной кружкой покупатель, наверняка, захочет узнать, удерживает ли она холод так же хорошо, как тепло, как долго кофе сможет оставаться в ней горячим, сколько она вмещает — 12, 16 или 20 унций и т. д. Если вы можете связать ее объем с каким-либо знакомым стандартным размером, к примеру, как у кружек из Starbucks, это увеличит вероятность того, что сам покупатель представит ее размер правильно. В описании уточните, обычная это кружка или «непроливайка», насколько легко ее мыть и как это делать.

Добавляя в описание различные подробности, вы даете покупателям всю необходимую информацию для принятия решения о покупке.

Если покупатели часто возвращают товары из-за того, что при совершении покупки не поняли, что покупают не совсем то, что нужно, если у них возникает много вопросов — это показатель того, что ваши описания не так подробны, как требуется.

Главное — точность

Описания товаров должны быть точными. Нет более быстрого способа потерять покупателей, чем предоставить им некорректную информацию о продуктах. Когда, прочитав неверное описание, люди купят какой-то товар, а после поймут, что он своему описанию не соответствует, они вряд ли будут довольны.

В лучшем случае они вернут продукт, и это, возможно, позволит вам наладить испорченные отношения. В худшем они не станут вам жаловаться, но и покупать у вас больше ничего не будут. При самом плохом стечении обстоятельств они могут испортить репутацию вашего сайта своими негативными отзывами и отговорить от покупок других потенциальных клиентов.

И снова: не закрывайте глаза на детали

Можно сочетать текстовые описания с изображениями. Однако, не стоит полагать, что картинка заменит надлежащее описание. Некоторые характеристики продуктов (размер, к примеру) очень сложно адекватно оценить, судя лишь по их изображениям. Если вы демонстрируете какой-то товар спереди, имейте в виду, что не все задние детали могут быть видны.

С некоторыми продуктами в коробках могут быть и другие предметы — провода, инструкции и т.п. Обязательно отметьте это в своих описаниях. Также, если для функционирования продукта нужны какие-либо дополнительные средства (вроде батареек или кабелей), удостоверьтесь, что вы упомянули в описаниях и это — чтобы покупатель убедился, что у него есть все необходимое. Вряд ли это будет хорошо для вас, если покупатель после распаковки товара поймет, что нужны еще какие-то аксессуары для работы продукта.

Продавайте преимущества

Когда вам необходимо составить подробное описание товара — в частности, техническое — не рассчитывайте на то, что все потенциальные покупатели его поймут. Объясняйте технические термины с точки зрения выгоды.

Предположим, вы продаете майки из новейших материалов. Вместо того, чтобы перечислять в их описаниях технические характеристики волокна, можно рассказать о его многочисленных преимуществах, например, о том, что с него очень быстро испаряется влага, и что владелец такой майки будет чувствовать себя свежим и чистым даже в самую жаркую и влажную погоду.

Важно понять: нельзя заставлять клиентов самим разбираться в сложных подробностях описаний. Необходимо , чтобы все детали были изложены доступным для них языком.

А легко ли читать?

Чтобы ваши описания были легкочитаемыми, давайте им наглядные понятные заголовки, после которых помещайте текст, убеждающий покупателей, что они нашли товар своей мечты. Затем следует поместить пункт с описанием технических характеристик и, конечно, всех преимуществ данного продукта, если они не слишком очевидны. Для более легкого восприятия эту информацию можно организовать в маркированный список. Заканчивать описания принято соответствующими отзывами клиентов, а также информацией о цене продукта, любых скидках и специальных предложениях, связанных с ним.

 

Источник: Ecommerce Guide