Посмотрим правде в глаза, «создатель контента» и «писатель» уже не являются синонимами. Интернет и социальные сети упростили и сделали более массовым процесс обмена своими мыслями (даже если у вас в распоряжении только 140 символов), например, в прошлом году пользователи публиковали в среднем более 144 млн. твитов в день и общались в более чем 156 млн. открытых блогах.

Как ни удивительно, но подобное распространение контента в деловом мире, где текст является общественным отражением профессионализма компании, может быть довольно проблематичным. Контент-продукты компании, в том числе сайт, блоги, партнерские ресурсы и социальные медиа могут помочь создать и развивать сильный бренд, если контент уникальный, четкий и последовательный. С другой стороны, если ваш контент не имеет этих особенностей, он может быстро подорвать авторитет вашего бренда.

Именно поэтому каждая компания нуждается в разработке собственного стиля контент-маркетинга и четкого его соблюдения. Хорошо разработанное руководство по стилю кампании и стандартизация всего, начиная от профессиональной терминологии, используемой компанией для описания технологических процессов производства, до предпочтений в орфографии и пунктуации, станет дорожной картой для любого сотрудника компании. Вооруженный подобным документом, каждый сможет внести свой вклад в дело создания стабильных и надежных бизнес-коммуникаций.

При разработке руководства по оформлению контента можно взять за основу руководства крупных СМИ, авторитетные словари и знаменитый «Справочник издателя и автора».

Следует признать, что создание хорошего руководства по стилю — непростое дело, однако следуя шести рекомендациям, изложенным ниже, вы сможете сделать этот процесс намного проще, и ваш конечный продукт станет более ценным.

1. Четко определите свои цели и аудиторию

Руководство по стилю вашей компании никогда не будет заменой «Чикагскому руководству по стилю» (The Chicago Manual of Style) или руководству агентства Associated Press (AP Stylebook), да и не должно им стать. Вместо этого сосредоточьтесь на решении конечного числа общих и конкретных вопросов, это поможет улучшить общее качество содержимого. В процессе создания руководства помните, кто является вашими конечными пользователями. Руководство по стилю создается не только для команды маркетинга или внештатных авторов, оно предназначено для всех членов вашей организации. Разработайте ваше руководство по стилю из расчета на людей с разнообразными навыками письма.

2. Создайте структуру — четко организованную и простую в навигации

После того, как вы оценили свои цели и аудиторию, вы должны будете построить логическую схему, чтобы организовать свое руководство по стилю. Начните с широких категорий или разделов, например:

  • памятка для автора, то есть шпаргалка с ключевыми принципами создания контента, которых должен придерживаться каждый автор;
  • стиль от А до Я: всеобъемлющий список стилистических рекомендаций и запретов;
  • словарь компании: сборник уникальных слов, фраз и выражений, которые ваша компания использует, чтобы описать себя;
  • пунктуация: своеобразное пособие для обучения авторов о том, когда применять двоеточие, а когда точку с запятой, отличие дефиса от тире, и т.д.;
  • проблемные слова: сборник, знакомство с которым гарантирует, что ваши создатели контента будут знать главные ошибки при использовании проблемных слов;
  • орфография: полезный и экономящий время справочник, способствующий правильному написанию часто употребляемых и сложных слов.

В дополнение к категоризации контента в пособиях, подобных этим, организуйте соответствующую информацию в каждой группе в алфавитном порядке, чтобы сделать их поиск проще и быстрее. Также создайте подробное оглавление и алфавитный указатель, которые сделают ваше руководство по стилю более удобным для пользователей.

3. Выберите фундамент для своего руководства

В то время как руководства по стилю часто отражают уникальные нюансы (или исключения из правил), которые являются специфическими для конкретной компании, они не должны противоречить широко распространенным источникам.

Например, вы можете выбрать в качестве основы для рекомендаций по грамматике, пунктуации и стилю руководства крупных СМИ, авторитетные словари — в качестве основы для проверки орфографии. Ограничьте количество источников, которые вы используете, чтобы избежать путаницы и разночтения и не стесняйтесь направлять к ним читателей за дополнительной информацией.

Примечание главного редактора. Обратите также внимание на легендарную книгу Аркадия Эммануиловича Мильчина «Справочник издателя и автора». Этот труд уже много лет является настольной книгой авторов, редакторов, корректоров, дизайнеров и всех, кто работает с текстом. Более чем на тысяче страниц в этой книге подробно излагаются рекомендации по оформлению основных элементов текста. Следование этим глубоко продуманным правилам позволяет сделать текст красивым и удобным для восприятия читателями. Рекомендации «Справочника», слегка адаптированные под реалии интернета, взяты за основу при оформлении статей нашего блога.

4. Добавьте личное творчество

Немного творчества и юмора может пойти на пользу при изучении вашими сотрудниками сухого текста, сделает чтение руководства более увлекательным, интересным и, следовательно, более запоминающимся. Попробуйте использовать в своем руководстве по стилю примеры из современной поп-культуры или еще лучше из корпоративной жизни. Проиллюстрируйте ключевые моменты примерами об известных личностях или компаниях. Если анекдот или рассказ ярко иллюстрирует ошибки в стиле, которых вы стремитесь избежать, используйте их. Включайте также цитаты из собственного контента в качестве как положительных, так и отрицательных примеров.

5. Внедрение и продвижение

Внедряйте руководство по стилю внутри компании с тем же энтузиазмом, с каким вы запускаете новый продукт с клиентами. Проведите рекламную мини-кампанию, во время которой каждый сотрудник организации получит копию руководства, и дайте им понять, почему придерживаться разработанного стиля очень важно. В конце концов, руководство по стилю может быть эффективным лишь тогда, когда все, включая вас, будут чувствовать ответственность за соблюдение стандартов, которые оно устанавливает.

6. Сделайте руководство живым документом

Хорошее руководство по стилю с течением времени будет развиваться. Будьте готовы включать в него результаты обратной связи, снабжать его новым контентом и использовать другие хитрости по мере необходимости. Каждая новая версия станет гораздо лучше.

 

Источник: Content Marketing Institute