Разработка успешной страницы Facebook требует немало времени и усилий, особенно если речь идет о страницах в новом формате «Хроника» (Timeline). Предлагаем вам примерный контрольный список (чеклист) для процесса создания страницы Facebook. Сохраните или распечатайте эту таблицу, чтобы при разработке страницы проверять, все ли задачи вы выполнили и ничего ли не упустили.

Перед изучением чеклиста рекомендуем ознакомиться с основными нововведениями «Хроники» в нашем обзоре.

1. Анализ

Задача Описание Сделано?
Выполнить внутренний анализ Имеет ли ваша страница Facebook ценность для вашей компании и ее поклонников? Есть ли у вас для этого ресурсы (время и деньги)? Соответствует ли страница вашей бизнес-стратегии?
Провести анализ целевой аудитории Какие пользователи являются вашей целевой аудиторией? Представлена ли эта целевая группа на Facebook? Входят ли ваши Facebook-последователи в эту целевую группу?
Выполнить анализ фан-страниц Существуют ли активные страницы поклонников вашего бренда? Возможно ли слияние или партнерство с ними?
Совет: если это целесообразно, объедините страницы, пользуясь руководством Facebook.
Провести анализ конкурентов Активны ли ваши конкуренты? Что они предпринимают? Какова их стратегия?
Совет: сравните вашу фан-страницу со страницами других брендов, например, с помощью сервиса All Facebook Stats.

2. Стратегия

Задача Описание Сделано?
Определить цели Какие цели вы ставите перед фан-страницей? Являются ли эти цели обоснованными и измеримыми? Способствуют ли они успеху бизнеса?
Определить ключевые показатели эффективности Как измерить успех (количество поклонников, вовлеченность пользователей, увеличение продаж и т. д.)? Чего вы хотите достичь? Какие показатели при этом нужно учитывать?
Совет: Заранее определите четкие цели и показатели для определенного периода времени и постоянно проверяйте их значения и динамику.
Установить рамки ответственности Какими ресурсами вы располагаете? Какие подразделения (сотрудники) должны быть вовлечены в реализацию стратегии? Кто и за что отвечает?
Совет: Своевременно привлекайте все внутренние и вспомогательные ресурсы (маркетинговые, юридические, из сферы поддержки клиентов), спланируйте процессы и распределите ответственность.
Определить системы и процессы Кому поручено вступать в контакт с пользователями от имени компании? Как организованы процессы утверждения выходящей за пределы компании информации?
Совет: Схема процесса утверждения должна быть простой, но безошибочной и эффективной, такой, которая позволит персоналу быстро реагировать на совершенно разные ситуации.
Продумать содержание Какой основной контент будет содержать ваша страница?
Совет: избегайте прямого использования рекламного текста. Работа в Facebook требует размещения более индивидуальных материалов, которые адаптируются к платформе, окружающей среде и людям.
Продумать стратегию ведения страницы в глобальном масштабе (если у вас международная компания) Нужно ли использовать единую фан-страницу или требуется создать фан-страницы для каждой конкретной страны? Являются ли целевые группы внутри каждого рынка достаточно большими для создания отдельных страниц? Существуют ли достаточные ресурсы для ведения нескольких страниц и перевода контента на другие языки?
Определить направление Является ли фан-страница долгосрочной или она создана под конкретную кампанию? Как пользователи будут перенаправляться на нужную страницу?

3. Основные настройки

Задача Описание Сделано?
Проанализировать название страницы Соответствует ли название страницы общему замыслу? Может ли оно быть использовано в долгосрочной перспективе? Соответствует ли оно требованиям и политике социальной сети? Отвечает ли оно вашим целям? Будут ли потенциальные клиенты или последователи искать такое имя?
Совет: ознакомьтесь с рекомендациями по использованию имен страниц в Facebook.
Создать главное изображение профиля и фото на обложке Для главного изображения нового профиля (маленького), лучше всего подойдет логотип компании. Вы можете попытаться создать главное изображение профиля таким образом, чтобы оно являлось частью дизайна обложки, но это требует больших затрат труда и времени. Соответствуют ли новые фотографии обложки целям и представляют ли они компанию должным образом?
Совет: оптимальным размером для фотографии обложки страницы является 851х315 пикселей и разрешение 96 точек на дюйм.
Тщательно заполнить данными вкладку Информация Предоставлена ли на странице вся необходимая информация о компании? Может ли пользователь связаться с вами по электронной почте или телефону? Новый дизайн уделяет больше внимания информационной вкладке, поэтому отнеситесь к ее заполнению так же внимательно.
Совет: варианты представленных в информационной вкладке данных изменяются в зависимости от типа выбранной фан-страницы (местный бизнес, компании, и др.).
Создать URL-адрес страницы Какое имя вам нужно, не нарушает ли оно правила Facebook? Есть ли у вас права на URL-адрес? Является ли он информативным?
Совет: воспользуйтесь специальным инструментом Facebook для создания URL.
Отобразить в «Хронике» всю историю компании «Хроника» может быть использована для иллюстрации истории вашей компании.
Совет: Добавление ретроспективы прошлых событий наряду с новыми возможностями «Хроники» позволяют создать на Facebook полную и красочную историю компании.
Продумать использование приложений Какие приложения необходимы на странице, нужны ли они вообще? Кто их разработчик? Кто их распространяет? Какие ресурсы необходимы для их корректной работы?
Совет: интерфейс «Хроники» добавляет почти 300 пикселей горизонтального пространства для отображения эскизов приложений. Воспользуйтесь этим.
Интегрировать страницу с другими социальными каналами Есть ли у вас активные аккаунты в Twitter, YouTube и других социальных сетях и сервисах? Можно ли интегрировать эти каналы в отдельную вкладку на фан-странице?
Соблюдать сетевой этикет Отвечает ли ваша страница требованиям сетевого этикета? Что она должна содержать для этого? Можно ли обойти правила Facebook?

4. Управление учетной записью

Задача Описание Сделано?
Разработать план наполнения контентом и распределите обязанности Какой контент будет размещаться в ближайшее время? Кто несет ответственность за публикации и выступает в качестве администратора?
Совет: Создайте редакционный план, предусматривающий сроки размещения публикаций и определите четкие обязанности сотрудников по наполнению страницы. Это позволит одному сотруднику управлять фан-страницей даже в чрезвычайных ситуациях.
Создать раздел часто задаваемых вопросов (FAQ) и продумать процесс утверждения ответов Каковы наиболее часто задаваемые вопросы? В каких случаях вам понадобится помощь юридического отдела для ответа на вопросы? Кто может согласовывать ответы?
Совет: заранее создайте раздел FAQ и определите тематику контента, который требует согласования, чтобы менеджер, ответственный за управление учетной записью, мог быстро и самостоятельно реагировать на такие вопросы.
Продумать заранее управление страницей в кризисных ситуациях Каковы возможные сценарии кризисных ситуаций? Какова позиция компании в каждом из этих сценариев? Какая информация будет представлена публично, а какая нет? Кто при этом должен быть проинформирован, когда, как и какие сотрудники компании должны быть задействованы?
Совет: Разработайте антикризисный план и подготовьте заявления по возможным критическим вопросам. Тогда ваш менеджер, ответственный за управление учетной записью, сможет быстро прореагировать в случае возникновения таких ситуаций.
Определить, какой пост закреплять вверху страницы Какой пост является главным за неделю? Нужно ли снова и снова сообщать о текущих акциях и кампаниях?
Совет: Используйте функцию Прикрепить вверху (Pin to Top), чтобы ваша текущая кампания (акция), главная статья недели или основная ссылка на фан-страницу были заметными.
Использовать личные сообщения Хотите ли вы разрешить обмен личными сообщениями с пользователями внутри Facebook или предпочтете использовать для связи электронную почту?
Новая опция позволит перенаправлять важные комментарии или вопросы об обслуживании клиентов в обход главной страницы, через механизм обмена личными сообщениями. Это защитит вашу «Хронику» от загромождения жалобами, обращениями и различными сообщениями других людей, не представляющими интереса для всех остальных последователей страницы.
Совет: запустите и используйте функции сообщений на Facebook, которые обеспечат надлежащий контроль и быстрое решение проблем пользователей.
Осуществлять мониторинг страницы Что происходит на фан-странице? Что происходит на ней в выходные дни и в нерабочее время?
Совет: определите точное время мониторинга, включая период вне рабочего времени. Также определите, какие события требуют немедленной реакции, а какие нет.
Собирать и анализировать отчетность Были ли достигнуты желаемые показатели? Каков уровень активности пользователей на странице? Наблюдается ли рост?
Совет: В дополнение к стандартным инструментам Facebook Insights используйте другие источники данных для оценки эффективности работы вашей фан-страницы, а также разрабатывайте собственные параметры на основе поставленных целей. Постоянно сравнивайте значения показателей с вашими стандартами и средними показателями. Осуществляйте проверки на регулярной основе.

5. Дополнительно

Задача Описание Сделано?
Покупать рекламу и анализировать результаты Является ли рекламная кампания на Facebook эффективной для достижения ваших целей? Каково соотношение вложенных инвестиций и полученного результата? Достигнут ли желаемый показатель кликабельности (CTR)? Кто разрабатывает и администрирует рекламу? Как она оплачивается? Необходимо ли иметь для размещения рекламы контакт с администрацией Facebook?
Совет: Начните с небольшого рекламного бюджета и проверьте на нем эффективность рекламных объявлений, если вы пока полностью не уверены. Вы можете создавать объявления и управлять ими по своему усмотрению. Ознакомьтесь с обзором доступных видов рекламы для размещения в Facebook.
Организовать продвижение страницы Представлена ли ссылка на вашу фан-страницу в Facebook (или кнопка вашей страницы «Мне нравится») на вашем официальном сайте? Как ваша фан-страница интегрирована в маркетинговые коммуникации фирмы?
Совет: как разместить кнопку «Мне нравится» на главной странице вашего сайта, можно прочесть здесь.

 

Источник: All Facebook