«Хроника» (Timeline) в Facebook спроектирована так, что страницы и персональные профили с редкими обновлениями кажутся менее ухоженными и наполненными, чем они есть на самом деле. Таким образом, «Хроника» вынуждает авторов регулярно публиковать обновления. Предлагаем вашему вниманию 7 инструментов, которые помогут достичь этой цели.

Публикация обновлений непосредственно из Facebook

Мы собираемся обсудить 6 различных сторонних средств для публикации контента в Facebook. Однако прежде чем перейти к этим инструментам, давайте поговорим о преимуществах публикаций непосредственно через интерфейс Facebook — путем добавления текста и ссылок в поле статуса.

Вот несколько причин, по которым следует уделить внимание именно этому способу заполнения страницы:

  1. Алгоритм, определяющий позицию постов в ленте новостей Facebook, стремится понизить приоритет обновлений, опубликованных с помощью сторонних приложений, т.е. уменьшает видимость этого контента.
  2. Пользователи Facebook могут установить опцию, которая будет скрывать обновления из лент новостей, опубликованные внешними приложениями. Впрочем, это же выпадающее меню позволяет также скрывать все обновления определенной страницы или профиля.
  3. Поскольку Facebook регулирует то, как будут представлены на странице сообщения от внешних приложений, большой объем обновлений из одного приложения может привести к их автоматическому объединению в один пост, что в результате приведет к снижению их видимости.
  4. Публикация сообщений непосредственно в Facebook бесплатна, в то время, как внешние приложения нередко стоят денег.

Когда следует использовать внешние инструменты

Если существуют достаточно веские причины не использовать сторонние приложения, то почему мы все-таки будем о них говорить? Дело в том, что некоторые пользователи просто не хотят постоянно заходить в Facebook для обновления своих страниц и профилей.

Представляем 6 инструментов, которые используются компаниями и специалистами по социальным медиа. Имейте в виду, что большинство специалистов используют эти инструменты в дополнение к обновлению страницы непосредственно из Facebook.

HootSuite

HootSuite позволяет планировать автоматические публикации на определенное время и обновлять профили в нескольких социальных сетях, включая Facebook, Twitter, LinkedIn, Ping.fm, WordPress, MySpace и Foursquare. Вы также можете настроить в HootSuite получение обновлений из различных RSS-каналов для их автоматической публикации в социальных сетях.

Можно использовать HootSuite бесплатно для управления пятью социальными профилями и двумя RSS-каналами. Стоимость платного Pro-аккаунта, позволяющего управлять неограниченным количеством учетных записей и RSS-каналов, составляет $5,99 в месяц.

Buffer

В отличие от других платформ, в которых вы должны планировать каждое обновление в определенное время, Buffer позволяет создать для этого шаблон планирования.

Обновления могут отправляться в ваши аккаунты Facebook, Twitter, LinkedIn. Вы можете бесплатно использовать Buffer для обновления одного аккаунта в Facebook, Twitter или LinkedIn с одновременным планированием не более 10 обновлений.

Существуют также платные варианты использования Buffer. Например, профессиональная версия за $10 в месяц позволит управлять шестью учетными записями в социальных сетях и планировать до 50 обновлений. Премиум-план за $99 в месяц позволит работать с неограниченным количеством учетных записей в соцсетях и неограниченным числом обновлений, планируемых по расписанию.

Dlvr.it

Простой и бесплатный Dlvr.it позволяет публиковать обновления RSS-каналов в Facebook, Twitter, LinkedIn, Tumblr, MySpace и StatusNet. Каждый раз, когда вы публикуете новую статью в блоге, она будет анонсирована в ваших учетных записях социальных сервисов.

Argyle Social

Argyle Social позволяет вам запланировать и опубликовать ваши обновления в наиболее популярных социальных сетях Facebook, Twitter и LinkedIn. Вы также можете автоматически публиковать ваш последний пост из блога в этих социальных сетях, указав для этого адрес RSS-канала.

Есть возможность брендировать обновления статуса. Вы можете настроить отображение названия вашей компании со ссылкой на сайт, вместо пометки о том, что новость опубликована с помощью Argyle Social

Argyle Social предлагает множество дополнительных возможностей для предприятий и организаций, в том числе аналитику, измерение окупаемости инвестиций и многое другое. Есть аккаунты c разной функциональностью стоимостью $300, $400 и $1100

Networked Blogs

NetworkedBlogs позволяет автоматически обновлять страницы в Facebook и Twitter. Вы должны предоставить доказательства того, что вы являетесь автором или владельцем блога, путем временного добавления специального виджета в ваш блог.

Sprout Social

Sprout Social позволяет планировать и публиковать обновления на страницах Facebook, Twitter и LinkedIn. Вы также можете подключить RSS-каналы к своим аккаунтам, и ваши страницы в социальных сетях будут регулярно обновляться по мере появления нового контента.

Sprout Social также предлагает мониторинг влияния и активности ваших последователей в социальных сетях, позволяя таким образом оценивать, насколько влиятельным является ваш контент.

Стоимость приложения начинается от $9 в месяц, позволяя управлять 10 аккаунтами. За $39 в месяц можно работать с 20 профилями, а за $59 вы получите возможность публиковать обновления в 40 профилях. Есть также возможность подключения неограниченного количества учетных записей и использования ряда дополнительных функций. Эта версия программы обойдется вам в $899 в месяц.

 

Источник: All Facebook