Google уже давно является первым в списке поисковых сервисов — к нему чаще других обращаются пользователи в поисках информации. К тому же, он отлично монетизировал свои предложения по поиску (рост выручки составил 32% во втором квартале). Не так давно компания Google решила изменить свои традиционные подходы к поиску и обратиться к пожеланиям современного потребителя, который, ввиду широкого распространения социальных сервисов, все больше и больше в своем поиске обращается к ним.

Для начала, вспомним такие утверждения:

  • Социальные медиа, по определению, предназначены для создания и обмена пользовательским контентом (user-generated content — UGC). Опросы потребителей указывают на то, что UGC оказывает наибольшее влияние на их покупательское поведение. Google делает оценку ключевым словам, которые сгенерированы в общедоступном пользовательском контенте и включает их в результаты своего поиска. Кроме того, он использует их для работы таких своих функций, как Shopping и Hotel Finder.
  • Уже более года Google постоянно использует опыт своих пользователей, изучая то, на какой UGC (так называемый, социальный контент) полагаются потребители, чтобы принять решение о покупке.
  • Страница выдачи результатов поиска Google (Search Engine Results Page — SERP), равно как и другие свойства компании, в корне изменилась, и в настоящее время пополнилась результатами поиска в UGC/социальном контенте.

Стоит более подробно рассмотреть эволюцию преобразований SERP, чтобы лучше это понять.

Сначала мы рассмотрим результаты поиска Google для запроса «Samsonite Luggage» в январе 2010 года, который не имел интеграции в среде социальных медиа.

Как контент, генерируемый пользователями, изменяет SEO

Потребители предпочитают визуальную информацию и хотят знать цену, именно поэтому Google включает фотографии и цену товаров в рекламные объявления и в свой Shopping OneBox. На данном этапе ни один элемент социального контента не был использован при определении результатов поиска. Так что потребитель, полагающийся на отзывы покупателей, вынужден прибегнуть к информации на сайтах ритейлеров (Amazon.com, Travelocity.com, Staples.com, Gap.com), чтобы получить социальную оценку своему будущему решению.

В апреле 2010 года, Google во многих местах начинает включать отзывы клиентов. Посмотрим на результаты поиска Google по запросу «холодильник» сейчас.

Как контент, генерируемый пользователями, изменяет SEO

Добавленная с левой стороны панель навигации позволяет в один щелчок мыши превратить страницу вывода результатов поиска (SERP) в каталог продуктов. Новая панель имеет функции по поиску товара в магазинах, расположенных поблизости, доступность продукта, сравнения цен, а также присутствует и социальное содержание – в Shopping OneBox включены отзывы клиентов о товаре.

Как контент, генерируемый пользователями, изменяет SEO

Выше вы можете увидеть пример самого популярного результата органического поиска Google (Rich Snippet), с указанием рейтинга в виде звездочек и сообщением о количестве отзывов.

Как контент, генерируемый пользователями, изменяет SEO

Выше вы можете увидеть пример размещения ссылки на социальные контент на видном месте страницы Google Shopping.

В результате:

  • На протяжении года Google берет на вооружение отзывы пользователей интернет-магазинов, полностью интегрирует UGC в свой сервис и закладывает их в результаты поиска.
  • Согласно опросам Internet Retailer, 29% пользователей Google сейчас читают отзывы о продуктах или иной социальный контент, созданный самими покупателями.

Как это может повлиять на ваш бизнес?

Google достиг успеха в использовании социальных составляющих сети, включая эти элементы в свой бизнес поиска и просмотра веб-страниц, в котором он является лидером рынка. Социальный контент дает новый толчок решению задач поиска и просмотра, ведет к созданию новых инструментов, таких как Shopping и Hotel Finder. В создании и использовании UGC, Google полагается на бизнес и его клиентов, которые, в свою очередь, повышают этим трафик их сайтов. Есть несколько важных шагов, которые предприниматели могут сделать для того, чтобы увеличить трафик через Google:

  • Сделайте это лучше, чем кто-либо другой. Потребители ищут правильный товар по правильной цене, ищут его простым, с точки зрения навигации, способом, без головной боли о качестве товара и надежности и скорости его доставки. В результате сайты, которые выполняют основные требования, будут иметь преимущество перед теми, которые этого не делают.
  • Увеличивайте количество и качество отзывов клиентов. Этот контент, создаваемый пользователями, в том числе тот контент, который создается с помощью мобильных телефонов, сейчас важен как никогда ранее. Обеспечьте возможность ознакомиться с вашими продуктами с помощью мобильных устройств, сделайте так, чтобы информацию о них было легко найти и просмотреть, узнать о плюсах и минусах товаров, рекомендациях по их использованию, оценках других покупателей, рейтингах.

Поиск и социальная составляющая сети, в большинстве случаев, две отдельные сферы, но эти сферы часто пересекаются. И если Google делает все возможное, чтобы догнать Facebook, целесообразно, чтобы вы попытались «догнать» в этом Google.

(via)