Если вы стремитесь повысить прибыльность своего сайта или хотите завоевать популярность в социальных сетях, вам может помочь хороший «призыв к действию».

«Призыв к действию» — это сообщение, которое поощряет в читателе желание что-то сделать: нажать на кнопку (ссылку), позвонить, купить или скачать. Без использования соответствующих формулировок, ощущения актуальности, посетители вашего сайта могут покинуть его без того, чтобы стать вашими клиентами, или хотя бы оставить вам надежду на это своими последующими действиями. Важно поймать, зацепить их, пока они находятся в состоянии «что же делать дальше?»

Предложите им скачать бесплатный официальный документ, подписаться на бесплатную пробную версию, подписаться на электронную рассылку или позвонить для бесплатной консультации.

Ваш призыв к действию должен быть:
• коротким
• легким для понимания
• немедленным («прямо сейчас!»)
• хорошо заметным на странице
• поощряющим посетителя нажать на линк
• по всему вашему сайту

Призывая к действию, используйте желание клиента сэкономить, например: «Сохраните 40%, если вы потратите $50 прямо сейчас!».

Для этого вам важно понять, чего хотят ваши посетители: сохранить? Узнать больше? Получить что-то бесплатно? После ответа на эти вопросы, вам будет легко создать призывы к действию.

Постарайтесь не перенапрягать ваших посетителей слишком большим количеством вариантов того, что делать дальше. Например, если у них есть возможность одновременно нажать кнопку, скачивать и покупать, они могут растеряться и уйти. Вместо этого, выберите один призыв к действию для каждой страницы. Допустим, на странице описания продукта сосредоточьтесь на призыве к покупке товара. На главной странице предлагайте бесплатно скачать описание или буклет. В Twitter призыв к действию должен быть нацелен на нажатие вашей ссылки.

И если говорить о призыве к действию в Twitter и в социальных медиа, вы должны дать людям повод следовать за вами. Докажите им, что ваше присутствие в социальных медиа является полезным и для них. Оно может выглядеть просто как «Пожалуйста, ретвитните» (Please RT) после интересного сообщение в блоге или «Поделитесь своими мыслями по этому поводу» после острого вопроса.

Привлекайте читателей призывами к действию. Экспериментируйте, чтобы увидеть, какой призыв к действию получает лучшие результаты. Сделайте тестовую страницу, используя различные призывы к действию. Тот, который получит больше кликов, будет считаться победителем и может использоваться на вашем сайте.

(via)